LES MÉDAILLES HISTORIQUES DE LA JOURNÉE AUX JO DE PARIS 2024

today4 août 2024

Arrière-plan

La journée du 4 août 2024 a été marquée par des moments historiques et des performances spectaculaires aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Kaylia Nemour, la gymnaste algérienne, a remporté la première médaille d’or de l’histoire de son pays en gymnastique, en s’imposant aux barres asymétriques avec un score impressionnant de 15.700. Ce moment a été d’autant plus spécial car il s’agit également de la première médaille olympique pour un athlète représentant un comité national olympique africain en gymnastique.

En parallèle, la championne chilienne de tir, Francisca Crovetto Chadid, a remporté l’or en skeet féminin, devenant ainsi la première femme chilienne à décrocher une médaille d’or olympique. Ce fut une finale intense, qui s’est décidée par un shoot-off contre Amber Rutter du Royaume-Uni.

LES AUTRES PERFORMANCES REMARQUABLES

Les compétitions de la journée ont également vu des performances notables dans d’autres disciplines. Par exemple, Novak Djokovic était en lice pour une médaille d’or en tennis, avec un match très attendu contre Carlos Alcaraz. En boxe, Cindy Ngamba du Refugee Olympic Team a fait sensation en se qualifiant pour les demi-finales, assurant ainsi la première médaille de l’équipe.

Écrit par: M40

ARTICLE PRÉCÉDENT

UNE NOUVELLE GÉNÉRATION DE SPORTIFS BRILLE AUX JEUX OLYMPIQUES DE PARIS 2024

Paris

PHOTO : JEWEL SAMAD / AFP Les Jeux Olympiques de Paris 2024 continuent de surprendre et d'émerveiller avec des performances remarquables de jeunes athlètes prometteurs. Ce 4 août, plusieurs espoirs olympiques ont marqué les esprits par leurs exploits. Kaylia Nemour, âgée de 17 ans, a remporté une médaille d'or historique pour l'Algérie en gymnastique, tandis que Cindy Ngamba a garanti une médaille pour l'équipe olympique des réfugiés en boxe féminine. Ces […]

M40 .:. Musique fraîche !